präsentiert

Cooking Night at Greenhouse

Worauf Sie sich freuen dürfen

kommen

Ein gemeinsam zubereitetes schmackhaftes Menü mit frischen Zutaten aus unserem eigenen Anbau – ökologisch, regional und erschwinglich.

Sie erleben Spaß und Genuss beim gemeinsamen Kochen und Schlemmen. Lassen Sie sich überraschen, welche Kochkoryphäe in Ihrer Cooking Night die Anleitung übernimmt!

Außerdem eröffnen Sie sich und Ihren Mitbewohner/innen eine große Chance: Alle Teilnehmer der Cooking Night können unsere wöchentliche Gemüsekiste drei Monate lang zum Sonderpreis abonnieren.

Eingeladen zur Cooking Night sind: Studierende der Hochschulorte Worms, Mannheim, Ludwigshafen, Heidelberg und Darmstadt aller Fachrichtungen.

Anmeldung

dabei sein

20,00 €
Unkostenbeitrag

4x in diesem Herbst | jeweils ab 18 Uhr in unserem Gemüsehof in Bobenheim-Roxheim, Viehweg 17 | Anmeldeschluss: 01.10.2017

Allgemeine Daten

Lieblingstermin für die Cooking Night

Ersatztermin für die Cooking Night

Unsere Bio-Kiste für Sie

freuen

Rezepte zum Warmkochen

Gebackene Schwarzwurzeln

Grünkohlaufstrich

Pastinaken Suppe

Zutaten

    500 g Schwarzwurzeln
    1 Ei
    6 EL Mehl
    1 Glas Weißwein
    Petersilie
    Zitrone
    Salz & Pfeffer
    Olivenöl

Zubereitung

Wurzeln schälen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und bissfest weich dünsten. Das Ei verquirlen, mit Mehl, Wein, fein gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Salzen und pfeffern. Wurzeln durch den Teig ziehen und in der Pfanne in heißem Öl ausbacken. Mit Zitronenscheiben servieren.

Zutaten

    250 g Grünkohl
    250 g Hüttenkäse
    2 EL Olivenöl
    2 EL geröstete Sesampaste
    200 g Gerstenflocken
    Paprika
    Kräutersalz

Zubereitung

Grünkohl fein hacken, in wenig Wasser garen und abtropfen lassen. Mit Hüttenkäse, Öl, Sesampaste und Gerstenflocken zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mit Paprika und Kräutersalz kräftig abschmecken und in ein verschließbares Gefäß füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

    600 g Pastinaken
    300 g Kartoffeln
    2 l Wasser
    200 g Sahne
    75 g Butter
    2 EL Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Etwa 25 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht aufkochen. Anschließend Butter und Sahne dazu geben und kurz ziehen lassen.

Allgemeine Daten

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